駐池省人大代表集中開展專項視察活動
發布時間:2020-11-26 被閱覽數:次 來源:池州人大

    11月24日至25日,駐池省人大代表和受邀的2名我市全國人大代表先后深入貴池、青陽等地,集中開展重點項目專項視察活動,市人大常委會主任金慶豐率隊并主持召開座談會。市人大常委會副主任樊澤明、市人大常委會秘書長張澤民參加視察或出席座談會。
  座談會上,金慶豐指出,重點項目是經濟發展的“生命線”,是持續發展的重要載體,是穩增長、調結構、惠民生的重要支撐,事關地方發展后勁。池州每一個重大項目,都凝聚了廣大代表的心血和汗水,來之不易,成色很足。希望駐池省人大代表在深入了解池州項目建設進展情況的基礎上,進一步增強履職實效,圍繞市委重大決策部署開展視察監督和建言獻策工作,多關注我市重點項目建設,通過視察活動,為出席全國、省人大會議審議報告、提出高質量的議案和建議打基礎、作準備。
  在此期間,代表們集中視察了九華山機場改擴建項目、池黃高鐵池州段項目、池州港童埠港區童埠碼頭改擴建工程、金合年產60萬臺智能電飯煲及2萬噸金屬組合系統項目、G318池州至殷匯段公路改建工程、市兒童醫院暨婦幼保健院項目、人民路小學高年級部項目等,看展板、聽介紹、問實情,詳細了解重點項目建設情況。大家一致認為,在省委、省政府和市委的堅強領導下,池州市政府及各地各部門不忘初心、牢記使命,近年來,一批重大項目建設碩果累累,不僅數量大幅增加,而且質量大大提高,在全省取得了較好的位次,已成為池州發展的新亮點。希望緊抓牽動性強的重點項目,積極爭取國家和省里的政策支持,充分發揮好池州的優勢,調配好資源,再發力、發狠力,千方百計促進項目盡早投用、發揮效益、造福人民。

掃一掃在手機打開當前頁