全市人大工作座談會召開
發布時間:2020-11-27 被閱覽數:次 來源:池州人大
    11月26日,全市人大工作座談會召開,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,總結今年以來全市人大工作,謀劃2021年人大工作的思路和舉措。市人大常委會主任金慶豐主持會議并講話,市人大常委會副主任夏吉苗、樊澤明,一級巡視員汪方應,市人大常委會秘書長張澤民出席會議。市人大常委會副秘書長,各工作機構、辦事機構負責同志,各縣區人大常委會、九華山人大工委負責同志參加會議。
  金慶豐指出,今年以來全市各級人大緊緊圍繞工作大局,主動作為、依法履職,各項工作有進步有創新,取得了明顯成效。要繼續保持奮發有為的精神狀態,高標準高質量完成年度工作任務,抓緊抓好市四屆人大四次會議的各項籌備工作。
    金慶豐強調,明年是“十四五”的開局之年,謀深、謀細、謀實明年的人大工作,關鍵是要學習好、領會好、貫徹好十九屆五中全會精神。全市各級人大要深刻領會、準確把握十九屆五中全會精神,切實把全會精神體現到明年人大的工作安排中、落實到具體的人大工作實踐中。要準確把握新階段、新任務、新要求,圍繞中心服務大局,依法履職盡責,全面貫徹落實中央和省委、市委的各項決策部署。要更加聚焦高質量發展,積極主動作為,大力推進科技創新和改革開放。要堅持以人民為中心,充分發揮人大職能作用,促進民生福祉改善,真正為人民掌好權、用好權。要在依法履職、有效履職上下功夫,創新工作思路,改進工作作風,提高工作質量,形成工作合力,不斷開創人大工作新局面。
掃一掃在手機打開當前頁