市人大常委會黨組理論中心組學習擴大會召開
發布時間:2020-12-06 被閱覽數:次 來源:池州人大

    12月4日,市人大常委會黨組理論中心組學習擴大會召開,傳達學習習近平法治思想和中央全面依法治國工作會議精神、省委十屆十二次全會精神以及意識形態工作有關文件精神。市人大常委會黨組書記、主任金慶豐主持會議并講話,市人大常委會副主任樊澤明,一級巡視員汪方應,市人大常委會秘書長張澤民出席會議。
  金慶豐指出,習近平法治思想是全面依法治國的根本遵循和行動指南。市人大常委會及機關要認真學習貫徹習近平法治思想和中央全面依法治國工作會議精神,把握核心要義,在法治建設中切實履行好人大法定職責。要帶頭尊崇法治、忠于憲法、敬畏法律,堅定不移走中國特色社會主義法治道路;要運用法治思維和法治方式開展工作,提高依法履職能力,做尊法學法守法用法的模范;要區分輕重緩急,堅持急用先行,安排謀劃好今后一段時期的立法工作,增強立法的針對性、適用性、可操作性,充分發揮法治的引領、規范、保障作用。
  金慶豐強調,要把學習貫徹省委全會精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神結合起來,在大局下思考、謀劃和推進人大工作,堅決貫徹落實中央、省委、市委決策部署,著力做好“十四五”開局起步工作,堅持不懈為“三優池州”建設貢獻人大力量。
  金慶豐要求,要進一步提高政治站位,壓緊壓實意識形態工作責任。常委會及機關的黨員干部要發揮模范帶頭作用,維護網絡意識形態安全,不斷提升市人大常委會及機關意識形態工作水平。

掃一掃在手機打開當前頁