市委常委會會議深入學習貫徹省委人大工作會議精神
發布時間:2020-12-17 被閱覽數:次 來源:池州人大

    12月16日,市委常委會會議傳達學習《中共安徽省委關于加強新時代人大工作和建設的意見》和省委書記、省人大常委會主任李錦斌在省委人大工作會議上的講話,聽取市人大常委會黨組專題匯報,研究部署貫徹落實工作。
    會議強調,省委召開這次人大工作會議、出臺《意見》,充分體現了省委對人大工作的重視和關心,是深入貫徹習近平法治思想、習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步加強黨對人大工作的領導、推進我省社會主義政治建設的重大舉措,為做好新時代地方人大工作指明了方向、提供了遵循。
    會議要求,全市上下要認真學習貫徹省委人大工作會議精神,切實把思想和行動統一到省委的部署要求上來,增強政治自覺、思想自覺和行動自覺。全市各級黨委要進一步加強黨對人大工作的全面領導,支持人大及其常委會依法行權履職,積極為人大開展工作創造良好條件;明年,市委將召開人大工作會議,以更好地推動省委人大工作會議精神和《意見》在池州的落地見效。全市各級人大及其常委會要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞全市工作大局,依法履職盡責,務實開拓創新,奮力開創全市人大工作新局面,為推進現代化“三優池州”建設作出新的更大貢獻。

掃一掃在手機打開當前頁