市法院領導班子成員分別走訪在池省人大代表
發布時間:2020-12-18 被閱覽數:次 來源:池州人大

    為進一步落實與人大代表定向結對聯絡工作,暢通法院與人大代表的聯絡溝通渠道,增強人大代表對法院工作的監督、了解與支持,改進法院工作,近期,市法院領導班子成員分別走訪在池省人大代表。
    走訪座談中,市法院領導班子成員聯系法院工作,交流深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記考察安徽重要講話指示精神的心得體會,介紹今年以來全市法院立足審判執行職能,服務保障法治營商環境以及隊伍建設、司法公開等各項工作開展情況,誠懇征求對法院工作的意見建議,接受人大代表監督。
代表對兩級法院的工作給予了充分肯定,對法院推進掃黑除惡專項斗爭、解決“執行難”做出的不懈努力高度贊賞,表示將會始終關注、支持法院工作,積極履行代表職責,為法院工作建言獻策。 
    走訪人大代表是法院與人大代表溝通和聯系的一個重要渠道,同時也是關心代表工作、生活,收集群眾意見和建議、傾聽民意民聲的一個重要渠道。市法院高度重視收集到的意見和建議,認真梳理、歸類,及時與有關部門溝通、反饋,并督促落實,依法保障人民群眾的知情權、參與權、表達權、監督權。

掃一掃在手機打開當前頁