青陽縣喬木鄉人大精心組織開展人大代表“聯系選民月”活動
發布時間:2020-12-18 被閱覽數:次 來源:池州人大

    為充分發揮人大代表廣泛聯系選民的優勢,不斷提高代表履職能力和水平,根據縣人大常委會年度工作安排,11月份,在全縣開展“人大代表聯系選民月”活動。喬木鄉人大結合自身實際,認真組織、精心謀劃,積極開展人大代表“聯系選民月”活動,組織代表深入選區,以走訪、視察、座談等形式廣泛開展聯系選民活動,收到良好效果。
    一是高度重視,周密部署。制定了詳細周密的實施方案,召開主席團及各代表小組組長會議,學習憲法、代表法以及人民代表大會制度等內容,并要求各代表小組以選區為單位進行再動員、再學習,為活動順利有序推進打下堅實基礎。
    二是結合實際,積極參與。11月中旬起,鄉人大代表通過電話、走訪、召開座談會等形式認真積極向選民宣傳黨的十九屆五中全會精神,國家各項惠民政策,并就縣人大常委會、“一府兩院”工作認真傾聽選民的呼聲和訴求,征求選民的意見和建議,提請有關部門在權限范圍內幫助解決人民群眾最關心,最直接、最現實的利益問題,切實做到了解民情、傾聽民聲、反映民意。
    三是認真總結,確保實效。在活動期間,代表們深入到所在選區選民家中,面對面與選民交流,認真傾聽選民心聲,了解其所想所盼所需,共聯系走訪選民160余戶,收集到有關生產、生活、民生、經濟發展等意見和建議10條。鄉人大主席團將收集到的資料按照職責分工,分別反饋至相關職能部門,督促辦理?;顒拥拈_展激發了代表的履職熱情,拉近了代表與選民的距離,為黨委政府各項工作的推進打下了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁